Kindergarten Untertauern

in seinen Lernprozessen
unterstützen und begleiten!
Orientierung an der Reggiopädagogik

WAS ZEICHNET UNSERE EINRICHTUNG AUS:

Kindergarten Untertauern    Unser Bild von Kind ist ein sehr "reiches", das schon von Geburt an mit kreativen Potentialen ausgestattet ist, die wir voll ausschöpfen möchten.

Kindergarten Untertauern   Wir sehen das Kind als Individuum und nehmen es mit all seinen Stärken und Fähigkeiten wahr.

Kindergarten Untertauern    Wir sehen es nicht als passives Kind an, dem wir unser Wissen überstülpen, sondern als aktives, forschendes und lernfreudiges Kind, das sich seine eigenen Theorien des Wissens bilden kann.

Kindergarten Untertauern    Wir als Pädagoginnen lassen uns auf den Rhythmus des kindliches Forschungsgeistes ein und werden selbst zu Forscherinnen.

Kindergarten Untertauern    Wir sehen es als Aufgabe an dem Kind eine interessante, spannende und anregungsreiche Umgebung zu schaffen, die es dem Kind ermöglicht, differenzierte Wahrnehmungen und Erfahrungen zu machen.

Kindergarten Untertauern    Damit das Lernen nachhaltig ist, wollen wir alle Sinne der Kinder stimulieren und gestalten unseren Kindergarten immer abwechslungsreich und auf das Interesse unserer Kinder abgestimmt.

Kindergarten Untertauern    Wir haben ein positives, optimistisches Bild von einem kompetenten Kind, das nicht erst kompetent gemacht werden muss, sondern alle Fähigkeiten zur Entdeckung der Welt und seiner Entwicklung bereits von Geburt an in sich trägt.

Kindergarten Untertauern    Wir arbeiten eng mit der Volksschule zusammen und ermöglichen den Kindern einen nahtlosen Übergang in die Schule. (Jedes Kind hat ein Patenkind in der Volksschule / gemeinsames Feiern von Festen / gemeinsames Kochen / Vorlesestunden ...

Kindergarten Untertauern    Wir sind sehr stolz auf unsere Zusammenarbeit mit den Eltern unserer Kinder und der Gemeinde Untertauern bzw. der Nachbargemeinde Radstadt.

Kindergarten Untertauern    Wir sind der Meinung, dass "die Kindergartenzeit" nicht nur im Kindergarten stattfinden soll, sondern nützen unsere Umgebung voll aus.

Kindergarten Untertauern    Als ausgebildete Fachkraft für Reggiopädagogik lassen wir viele Elemente der Reggiopädagogik in unseren Tagesablauf einfließen.

Erkläre mir, und ich vergesse.
Zeige mir, und ich erinnere.
Lass es mich tun, und ich verstehe.
Konfuzianische Weisheit

Blumenwiese